В 1992 году в России бывала предпринята первоначальная поползновения внедрить систему артельную медицинской практики. К ней рассчитывали прийти в течение 8 лет. В этом случае инициатива начать мощное противодействие со стороны тесных умельцев. Понятно да и оно: никто не пытается вдруг начать лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекты. Такое единый совместный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. В свое время профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки лекарей всемирной практики в Норвегии, проанализировать его дееспособность и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что приобрести грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах явились генеральные команды медицинских работников всемирную практики, в каких под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали делать медицинских работников международного уровня. По версии Владимира Викторовича, первейшее отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а также возникающие на практике проблемы обсуждали вместе. Курс обучения медицинских работников в Норвегии ориентировано на стажировку, а также учитель – не арбитр, а организатор процесса, к примеру - Читайте полный отчет.
У нас же нередко может случиться например, что ученый на лекциях вещает простым лекарям откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью знаний в непонятно какой мере сводятся к абсурдным вещам. Аналитики напротив докторов всесторонней практики Постепенно в России бывает замечено все дольше докторов всесветную стажировки, но менталитет у нас таков, что специализироваться узким умельцом – такое почетно, почитаемо так что звучит амбициозно. А вот в первичной системе здравоохранения ужасный отсутствие кадров. Кроме того в окружении нынче трудящихся лекарей бесчисленное число пенсионеров или человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там гораздо труднее, – полагает Владимир Викторович. – Еще бы, по немаленькой нередки доктора всенародную практики встречаются со обычными обстановками.
Хотя, наверное, наичаще разговаривают спасибо хирургу за успешно произведенную операцию, нежели терапевту, коей обыденно трудится с громадным потоком человек, частенько недовольных. Таковая деятельность связана с большими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. Напротив, начинающие хирурги после наиважнейшие полгода затевают пробовать разыскать самое себя в противоположный сектора экономики медицины. На Западе удостоверяют: в изначальном звене проработать труднее. Поскольку, в частности, на севере Швеции около 25 вакансий докторов совместной практики на сегодняшний день изобретены. Есть независимые местности да и в сельской месте Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, и у них все местечка заняты. Впрочем все-таки функционировать медицинским работникам всенародную стажировки там престижней, нежели у нас.
Настолько, например, в пределах 48 % абсолютно всех врачей на Западе – лекари совместной практики. А у нас, когда пересчитать всех без исключения, да и участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь четверть от общего числа. – Удается, что превознесение неширокого умельца – такое иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Да, ему предоставляется возможность дать блестящую консультацию, хотя ведь ситуация изменяется, да и отслеживать ее обязан в одиночку врачующий медик, какому мужчина умеет довериться. Без всякого сомнения, на другом блюду былье не всегда зеленее. Но как данная система семейных врачей ляжет на отечественные реалии, надежно говорить нельзя, у нас но и количество население чаще, да и отсутствие бюджета, и оснащенность больниц лишь только в недалеком прошлом начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.