В 1992 году в России существовала предпринята лучшая проба внедрить конструкцию всесторонной медицинской практики. К ней планировали приходить течение 8 лет. В то время инициатива призвала мощное отпор со стороны тесных специалистов. Понятно да и оно: ни одна душа не вознамеривается и тут стать никчемным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекта. Такое единственный гибридный план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В свое время профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки врачей совместной стажировки в Норвегии, исследовать его трудоспособность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что удали грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах показались генеральные категории врачей совместной практики, в которых под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали припасать докторов международного уровня. По версии Владимира Викторовича, главнейшее разница их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, напротив, образующиеся практически неприятности обсуждали заодно. Курс обучения докторов в Норвегии ориентировано на стажировку, напротив, учитель – не арбитр, а вот устроитель процесса, к примеру - сайт.
А у нас зачастую посещает все-таки, что доктор на лекциях вещает простеньким хирургам откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью познаний в кое-какой грани сводятся к дурацким предметам. Аналитики супротив медицинских работников всенародной стажировки Постепенно в России является все больше лекарей артельной стажировки, однако же менталитет у нас такой, что действовать узким аналитиком – данное почетно, почитаемо да и звучит амбициозно. А вот в первичной системе здравоохранения адский дефицит кадров. К тому же из числа в настоящее время работающих лекарей несметное число людей пенсионного возраста или же человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там во много раз труднее, – считает Владимир Викторович. – Несомненно, по грандиозней доли лекари артельную практики имеют дело со шаблонными историями.
Но, должно быть, больше свидетельствуют благодарю врачу за благополучно устроенную операцию, какими средствами терапевту, что вседневно трудится с большим потоком человечество, многократно недовольных. Эта деятельность связана с большущими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А молоденькие хирурги после главные полгода берутся пробовать обнаружить себя в другой сектору экономики медицины. На Западе признают: в исходном звене трудится сложнее. Так, в частности, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий лекарей всемирной практики на сегодняшний сутки откровенны. Есть гладкие места да и в сельской места Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все отместка заняты. И все-таки все же действовать хирургом всенародной стажировки там престижней, какими средствами у нас.
Все-таки, так, например, вокруг 48 % всех без исключения врачей на Западе – лекари всесторонную стажировки. А у нас, коль скоро пересчитать всех без исключения, так что участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется только лишь четверть от единого числа. – Получается, что превознесение неширокого умельца – такое видимость, – не сомневается Владимир Попов. – Совершенно верно, он может доставить блестящую консультацию, хотя все-таки ситуация изменяется, да и выслеживать ее обязан в одиночку лечащий доктор, какому человек может довериться. Само собой, на противоположном побережью трава ввек зеленее. Хотя как эта конструкция семейных врачей ляжет на русские реалии, достоверно отметить нельзя, у нас ведь и количество общественность более чем, да и отсутствие бюджета, так что укомплектованность лечебниц только в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.