понедельник, 29 февраля 2016 г.

Супружеские обычаи

У башкир да и тулвинских татар живет пару видов тюрьмы супружеских взаимоотношений. Номером один в списке популярных традиций до современностей остался обычай воровство возлюбленной женщины - кыз урлау. Такую форму завершения супружеских взаимоотношений утверждают почти все народы мироздания, причем вне зависимости от ступени цивилизованности граждан.

Тем не менее сразу же нужно было уточнить, что в данном случае в смысле под термином "оттиск". В литературе, открывающей мотивы супружеских так что фамильных отношений, понятие "оттиск брака" в силах нести различную смысловую нагрузку. К примеру, некоторые семейные психологи готовы влагать в термин "оттиск союза" данные взгляды, насколько моногамия, полигамия, массовые браки. Этом примере речь распространяется о ключевых формах супружеских отношений. А в других происшествиях формой брака имеют все шансы нарекать характер истории, в перспективе которой заключается брак, еще информации - Продолжить.

Применительно к нам аллокуция идет об условиях, в коих проходит заключение брачного брака, обусловленных воздействием обычаев народа. У татар издавна имеется обыкновения, по какой мальчик располагает некоторое супружеское разрешение на барышню. Таковое разрешение обуславливается родовыми, конкретнее межродовыми взаимосвязями. В такую категорию можно отнести браки между кузенами, разрешение прихватила в жены вдову брата (следующим образом нарекаемый левират). Так же традиция дозволяет замужество покупкой, другими словами внесением за невесту некого калыма. Очень распространено у татар так что похищение невесты, иногда даму воруют из почему дома жених да и его приятели.

В конце девятнадцатого, основании двадцатого века у татар превалировал брак по сватовству. Приданная форма предопределяла все обряды свадебной церемонии. Характерным для них этой формы завершения брака имелся единый сложный комплекс церемониалов. Отличия имели возможность кушать зависят от только обстоятельствами социального нрава и банально заключались в различном числе приглашенных посетителей, щедрости подарков и продолжительности свадебного застолья.

Семейно-родственные чувства татар прежни составный дорога развития. До 18 столетия длинные семейства стали исчезать, наметилась тенденция к образованию малых семей. И все-таки, среди родичами продолжала практиковаться широченная помощь в хозяйственных делах, при проведении свадеб, в праздниках по случаю появления на свет детишек. Традиционно главенствовала семья, базирующаяся на патриархальных основах, с некоторыми частицами дамского затворничества.

Самым своевременными семейными событиями у татар, насколько но у противоположных народов, были бракосочетание так что рождение чада.

Существовало три пейзажа бракосочетаний: через сватовство, уход девчонки к любимому в отсутствии разрешения опекунов так что похищение девочки в отсутствии ее намерения. Наиболее популярным существовало свадьба по сватовству.

Предпочтением невесты занимались отец с матерью жениха, вслед за тем засылали сват. После заговора родственники невесты начинали готовиться к свадьбе. За день к свадьбе отец с матерью жениха отправляли невесте выкуп и презенты. Во время венчания и на свадебном обеде жених да и невеста не находились, их казали родители. Завершалась свадьба подачей щирбета родичам жениха, что работало знаком сбора наличных средств за невесту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.